コジコジ研究旅行 in オーストラリア ~Day3 ③~

d'Arenbergのワイナリーを案内して頂いた後は併設してあるレストランの「d'ARRY'S VERANDAH」でお食事を頂きました。
こちらのレストランはTORIP ADVISORというサイトでMcLaen Valeにあるレストランの中でNo.1になっていてお料理が全て勉強になりました。

手のかかっている美味しいお料理を6品くらいまとめとて出せるところにキッチンの勢いを感じました。
テーブルいっぱいのお料理を1品づつ何が入っているのか調味料は何を使っているのかコジコジではこれをベースにしてどのようなスタイル、味のお料理を出せるかみんなで意見を出し合って研究しました。
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まじめに味や盛りつけを見つつあまりにも美味しいのでつい笑顔になるお料理でした。
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ブルースイマークラブとエビのラビオリ with ロブスターソース
ロブスターの出汁のきいたソースとラビオリの中のかにとエビがとっても美味しい!
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北海道ホタテとカリフラワーピュレのサラダ仕立て
ピュレには洋なしやフェンネルを使っていてホタテとの相性が◎

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お料理に合わせてd'Arenbergのワインもいろいろ試飲させて頂きました!


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メインのお料理もたっぷり頂きました!
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鴨の骨付きもも肉と胸肉のコンフィ 椎茸を使ったライスボールや大根のサラダ、ソースには味噌を使った和と洋の見事なフュージョン料理

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牛ヒレステーキ ポルチーニサルサとズッキーニフラワーのフリット添え

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チキンロール 下に敷いてあるマッシュポテトには洋なしのピュレも入っていてこちらが味のアクセントになっていました。


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デザートもたっぷり頂きました

どれも美味しかったのですが特に美味しかったのがこちら
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パッションフルーツスフレ
フワフワでパッションフルーツのさわやかな酸味でついついもう一口食べたくなるデザートでした。

コジコジではこのデザートからもらったアイデアをベースに「パッションフルーツのクレームブリュレ」という期間限定のデザートをご用意しておりますので食後にぜひお試しください!


幸せな時間をありがとうございました(^_^)
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Author:cosi cosi
東京・都立大学「cosi cosi」をプロデュースする元デザイナーのシェフとシニアソムリエのblog

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